美傻眼了!中国竟研发成功全球最快潜艇
时间:2016-05-23 17:40:08   编辑:weiyaqi

如果提起电磁炮,电磁弹射,那么大家都知道,这是最新的军用技术,那么大家听说过:电磁流体推进技术吗?这是一种新的推进器技术,对于潜艇的意义特别大。它与传统机械传动类推进器不同点在于,它使用电磁力,无须配备螺旋桨桨叶、齿轮传动机构和轴泵等,让潜艇几乎在绝对安静的状态下以极高的航速航行,据理论计算其航速可达150节。

所谓的电磁流体推进技术,即利用磁流体原理,在贯通海水的通道内建有一个磁场,这个磁场能对导电的海水产生电磁力作用,使之在通道内运动,若运动方向指向船艉,则反作用力便会推动船舶前进。

超导磁流体试验

这一技术早在160年以前,即有人提出了相关理论,大约70年前,人们才通过试验证明这一理论的可行性,1992年,日本第一个着手设计与制造世界上第一条试验船,1996年,中国也开始制造试验船,“HEMS-1”号,并于1998年11月28日试航成功该试验船长3.2米,宽0.85米,排水量约1吨;船上装备有螺旋通道推进器,电池组和测控系统,由一人操作,其推进器磁场强度为5万高斯的超导磁体系统,船速达0.65米/秒。

超导磁流体推进概念潜艇模型

1999年,日本制造的“大和1号”试验船进行第一次实验时,即达到了15公里每小时的速度,证明进一步证明其技术可行性。不同的是,日本使用超导直线电磁推进,中国选择了超导螺旋式电磁推进。

本世纪初以来,“HEMS-1”号试验船之外,又有一个99工程,代号:剑鱼,后来建造了“洛神”超导磁流体推进器潜艇,建成时间为2008年,可惜随后的情况不明,没有公开的照片,也没有提及进度,几乎就是突然出现,又突然消失了。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅