乌克兰把看家宝贝卖中国:美俄怒了
时间:2017-05-15 10:52:55   编辑:

说到乌克兰,大家首先想到的是什么?很多读者恐怕都会说美女!

其实,这个国家不仅美女多,而且跟中国的关系也是妥妥的深度合作。

中乌之间合作将日益增多

4月25日,乌克兰总统波罗申科就表示,乌克兰希望深化与中国的全面合作。他同时指出,东西方文化交流是共同发展的保证,他将为乌中两国进一步深化文化与经济合作继续努力。

说到乌克兰和中国的合作,就不得不提中国第一艘航母辽宁舰,辽宁舰的前身是瓦良格航母就是从乌克兰手里买的。除了航母之外,还有很多武器和军事技术也卖给我们,基本上是我们缺啥,只要乌克兰有的就卖。没有办法,国家动乱,政府也缺钱花。如今中国已成为了乌克兰军工的第一大消费国。

中国第一艘航母辽宁舰的前身就是从乌克兰手里购买的瓦良格号航母

在苏联解体之初,独联体各国工厂、机构大量倒闭,许多专家、教授失业,收入锐减,大量一流工程师陷入赤贫,各国纷纷派出专家前往俄罗斯、乌克兰,以优厚条件招揽人才,中国也加入了这一轮竞争。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅