这个女人死后只要是官员都跪拜:儿子太厉害
时间:2017-11-02 15:16:21   编辑:

位于合肥新站区的一个叫做于弯的不起眼的小村,因为一个传奇的女人而被人们所知。一提起她,人们总爱用这些话语来形容她,比如说她脸上长满痘、大脚、对李家做出了很大的贡献等,而这个女人就是清末大臣李鸿章的母亲李氏。

作为家里排行老末的李文安,从小身子骨就不行,但是,他却幸运的娶到了一个贤淑的老婆,这个李氏对他一生的帮助很大。

这个女人就是清末大臣李鸿章的母亲李氏。

李氏和李鸿章父亲的结合有着很强的传奇色彩,其实,李氏是李鸿章的爷爷李殿华在路边抱回来的,也就是说,李氏是一个弃婴。当时,李氏正发着高烧,稍微懂得点医术的李殿华看出来这个小女孩得的是天花病。于是,好心的李殿华没有见死不救,他将这个女孩带回了家里,在他的救治下,小女孩最终幸存了下来。但是,最终天花使得她的脸上长了很多麻子。

清末大臣李鸿章的父亲李文安

成为弃婴的李氏没有地方可以去,于是,她就在李府住了下来,当李府的服侍丫鬟。如果,没有李鸿章父亲的关注,可能李氏就一辈子在李府当侍女,终其一生。但是,上天还是很眷顾这个可怜的女孩的,在朝夕相处的日子里,李文安对这个被遗弃的女孩渐渐有了不一样的情感。

李鸿章的爷爷知道了他的想法后,并没有反对这份感情,而是撮合他们在一起,最终李氏和李文安结为了夫妻。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅