靖康之耻:皇帝成俘虏王妃公主被士兵轮番羞辱
时间:2017-11-02 15:24:08   编辑:

所谓靖康之耻,发生于北宋年间,因当朝皇帝宋钦宗而得名。据史料记载,在靖康二年四月,金军大举南下攻破了东京城。

靖康之耻

且不说城内的金银财宝被洗劫一空、妇女受到金军的凌辱,敌军更是俘虏了宋徽宗和宋钦宗两父子,整个皇室包括朝廷官员、士兵宫女都被掳掠了。北宋王朝府库蓄积为之一空。金兵所到之处,生灵涂炭。

靖康之耻

据记载,当时被俘虏的人数不少于十万人,可想数量之庞大。另外,据《南征录汇》记载,被金人俘虏的女性命运可谓是十分悲惨,上至皇宫贵族的公主王妃,下至平民百姓家中的民女,无一不被金军凌辱。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅