这些行星很奇特 更奇特是可能存在外星人
时间:2017-11-02 15:56:18   编辑:

搜寻地外文明协会(SETI Institute)宣称智慧外星文明可能存在于这种一度被认为是完全不适合居住的“天堂与地狱”的行星之上。

外星猎手把寻找生命的目光拓展到包括20000颗红矮星在内——这种昏暗的恒星被认为是创造了这些奇怪的世界。

红矮星的“宜居地带”比我们的太阳要小得多,这意味着任何能够支持生命的行星其轨道将非常靠近主星。

这种昏暗的恒星被认为是创造了这些奇怪的世界

这些行星会迅速被“潮汐锁定”,这样会使得一面持续朝向太阳,另一面则是陷入持续的黑夜之中。这样的结果就是,阳面持续被恒星炙烤,而暗面则是面临天寒地冻的天气。此前,人们认为这些严酷行星的两侧就不适合生命的生存。

但是最近的研究表明,在这种行星的阳面与暗面之间存在一个宜居带的温带区域,这能让智慧生物繁衍生息。

任何能够支持生命的行星其轨道将非常靠近主星

天堂与地狱:绕行于Gliese 581红矮星的行星系

“如果这些世界拥有海洋和大气层,热量会从阳面传递至暗面,而其中的一部分将会是宜居的” SETI协会写道。

由于这些行星的奇怪特性,在搜寻外星生命的过程中往往忽略了红矮星。然而,它们有几个关键的特性使外星猎手激动不已。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅