日媒:中企在这领域横扫日本市场
时间:2017-11-03 09:36:14   编辑:

据《日本经济新闻》10月29日报道,中国的光伏产业公司正陆续打入日本市场。这是因为日本政府调整了以固定价格购买可再生能源的制度,而建设大规模太阳能发电站要求低价格的光伏板等产品,中国公司从中发现了商机。日本光伏企业或将面临跟德国光伏产业同样的命运,即当地企业被中国企业横扫。

数据来源:中国光伏行业协会报告

东方日升新能源股份有限公司近期进入了日本市场,这是一家在光伏领域居世界第八位的公司。该公司在东京都内开设了办事处,开始向大规模太阳能发电站运营商进行营销。该公司最大的优势是价格。在市场上,中国公司制造的光伏板的价格一般是日本产品的三分之二左右。

数据来源:中国光伏行业协会报告

东方日升新能源公司总裁王洪认为,其在日本市场中的竞争对手主要是以中国公司为中心的海外企业。他表示,不用在乎日本公司的产品价格。由于可以进行大规模量产,即使算上进口相关费用成本,中国产品的价格依然远低于日本产品。

报道称,该公司组装工厂设在宁波市等地。其基础零件太阳能电池是自制产品。仅这家公司的太阳能电池产量就相当于日本需求量的60%,可以大幅节省成本。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅