歼10试飞员不简单:飞美俄法战机
时间:2017-11-03 09:42:52   编辑:

歼10在我国航空史有非常多的第一,我们都知道它的总设计师是宋文骢,但是在歼10诞生的背后,还有许多挂着总字级的人物,默默的工作和奉献,有一个人,在歼10的诞生过程中作用非凡,至关重要,他是唯一一个没有编进歼10研发史中的设计师,但是宋文骢每一次说道他,都会提到他在整个飞机设计研制中的贡献。

他就是歼10的首席试飞员,雷强。

歼10首飞成功举国欢腾

雷强不是飞行员么?怎么说他是飞机设计师呢?这里面的故事很长。

雷强在整个空军飞行员团队中,都是一个很特别的人,在他那一代人中,雷强如果自称是中国第二飞行员,没有人敢说他是第一。

宋文骢是个很野路子的飞机设计师

他是唯一一个接受了西方正规试飞员培训,又完整的接受了俄罗斯试飞员培训的中国飞行员,他也是国内唯一一个既飞过F16,又飞过SU27的试飞员,一个完全掌握西方现代战斗机作战飞行战术和技能同时又完全掌握苏联战斗机作战飞行战术和技能的人。

他加入到歼10项目是个巧合,雷强这种国宝级飞行员本来应该呆在阎良,但是他恰好是国内第一个三角翼飞机尾旋试飞员和试飞员教员,于是被派驻到成都的中国空军第三试飞大队,就着接近飞机制造厂,调教国内新一代年轻的试飞员们。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By zgnyhk.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅